Поварское дело - не ремесло, а искусство!

В рамках муниципального проекта "Энциклопедия профессий: от А до Я", в подготовительной группе " Вишенки" провели мероприятие посвященный профессии повар.
В ходе мероприятий:
-экскурсии на кухню детского сада;
-наблюдение за работой поваров;
-рассматривание иллюстраций «Профессии», «Кукла заболела», «Разные повара»
-просмотр презентации «Повар»; -обсуждение сюжетов, поступков героев
-приготовление имбирных пряников, фруктового салата.
Дети многое узнали об интересной, важной и ответственной профессии "Повар".
Всем людям необходима еда. Здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной знают повара. Повар - это человек, который занимается приготовлением блюд.Повара бывают разными. Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда. Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.
Повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния. Так-же настоящий повар-мастер должен обладать хорошим глазомером и отличным обонянием (нюхом).
«Поварское дело - не ремесло, а искусство!»