Правила этикета за столом у дошколят

Правила этикета за столом у дошколят
Вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся и станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде,  умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Воспитатели группы «Одуванчики» учат детей мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол. Педагоги  следят, чтобы во время еды воспитанники не спешили, не отвлекались и не играли столовыми приборами, не набивали рот. А правильная и красивая сервировка стола поднимает ребятам аппетит и создает доброжелательный настрой.