Блюда из картофеля в рационе детей

Блюда из картофеля в рационе детей
Картофель на нашем столе - привычный и даже обыденный продукт. Настолько, что некоторые мамы считают его слишком простым для того, чтобы включать в меню малыша. И зря, ведь в картофеле много полезных веществ, а блюда из него могут быть небанальными, а очень вкусными.
Картофель - настоящий кладезь полезной клетчатки, витаминов и минералов. В этом корнеплоде много калия, есть аскорбиновая кислота, витамины группы В (холин и фолиевая кислота), К и Е, а также кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, медь, фтор и цинк. А если скомбинировать картофель с нежирной рыбой и мясом, молочными продуктами или другими овощами - вкусно и полезно будет вдвойне.
В младшей группе "Ромашки" воспитатель Тарасевич Г. Р. познакомила детей с корнеплодом - картофелем, рассказала о его пользе для организма, о том, какие блюда из него можно приготовить, в том числе и чувашские. Затем ребята рассматривали иллюстрации с изображением картофеля, с изображением блюд из картофеля, поиграли в игру "Овощное лото", воспитатель прочитала стихотворение "Картофель" З. Александровой, загадала загадку, а также познакомила с пословицей о картошке.
Картофель всегда должен присутствовать в рационе ребёнка-дошкольника. Он полезен для системы пищеварения ребёнка, за счёт содержания минералов оказывает ощелачивающее действие, в нем содержится много клетчатки, поэтому, потребляя блюда из картофеля, организм очищается от токсинов, стимулируется работа желудка и кишечника.