Готовим вместе с мамой

Каждый ребенок любит вкусно покушать. Многие согласятся, что мамина стряпня остается для нас самой вкусной и желанной всю жизнь. Семейные традиции, связанные с едой, с детства формируют в человеке позитивные эмоции. Кроме того, детские годы у большинства из нас связаны с отсутствием тревог и беззаботностью. Когда мы едим, организм вырабатывает такие гормоны радости, как эндорфин и дофамин. Как только мы пробуем еду, напоминающую о тех временах, мозг сразу же погружается в это ощущение счастья. По этой причине мамина еда всегда будет вкуснее, чем в общепитах. Для создания положительных семейных, детско-родительских отношений в группе «Рябинки» сегодня прошло мероприятие мастер-класс, с мамой – Марина Александровна, по приготовлению песочного печенья. Дети сами взбивали миксером яйца, сами добавляли муку и сахар. Когда тесто было готов, каждый ребенок смог раскатать кусочек теста и вырезать из него печенье специальными фигурами.
Участники мастер-класса очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво. Когда противень был полностью заполнен, дети вместе с Мариной Александровной отнесли на кухню, чтобы повара поставили его в духовку. Аромат выпечки разносился по всему детскому саду. Когда оно было готово, дети с удовольствием его попробовали. Это было самое вкусное печенье, потому что сделано своими ру