Вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся и станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.
В группе "Рябинки " ведётся постоянная работа по формированию навыков поведения за столом. Организовывается правильная сервировка стала, проводятся беседы о значении правил этикета за столом, о том, какие приборы ставят на стол, что едят вилкой, а что ложкой и т.д.
Приобретённые в дошкольном возрасте знания о столовом этикете помогут воспитать человека, с которым приятно не только кушать, но и общаться, и проводить время.