Здоровое питание в приоритете.

Здоровое питание в приоритете.

В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети-счастливые родители» мамы и папы старшей группы №10 «Смородинки» приобщают своих  детей к здоровому питанию - использованию в пищу королевы всех овощей-тыквы. Блюда из тыквы – важная составляющая детского меню. Чем же тыква так полезна? 
В тыкве содержится бета-каротина (витамин «А») больше, чем в моркови. Этот витамин отвечает за здоровое зрение и правильный рост костей, витамины «А» и «С», содержащиеся в тыкве, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. И для улучшения работы желудочно-кишечного тракта тыква в этом незаменимый помощник! 
Родители готовят тыкву для своих детей в любом виде: сыром, вареном и печеном. Из тыквы пекут оладьи, готовят кашу, делают салаты и соки. 

Любимое блюдо воспитанника - Кости Артемьева - это пудинг из тыквы.