День Медведя.

День Медведя.

Медведю, или как его уважительно величают, «Михаилу Потапычу», посвящено много сказок, былин и пословиц. Мало того, у него даже личный праздник имеется. День медведя отмечается ежегодно 13 декабря во многих уголках необъятной планеты.

В старшей группе №2 «Ромашки» прошло мероприятие, посвящённое Дню Медведя. Воспитатель Тарасевич Г.Р. рассказала детям об этом животном. Ребята узнали, что в древние времена считалось, что медведь произошел от человека. Наверное, такое предположение возникло у наших предков из-за того, что животное, подобно людям, может вставать на задние лапы и ходить, используя только их.

Образ «косолапого» довольно противоречив. Медведь может быть добродушным, яростным, неуклюжим, но всегда он вспоминается как обладатель богатырской силы. В сказках предстает как увалень с открытой бесхитростной душой, готовый в любую минуту прийти на выручку более слабому.

«Хозяин леса» – так его уважительно называют егеря. Медведь без повода никогда не нападет на человека первым. Жилье людей он старается обойти и, если его не тревожить, он не причинит вреда.

Дошкольники рассмотрели фотоиллюстрации с изображением «косолапого», поиграли в подвижную игру «У медведя во бору», а в завершении слепили медведей из пластилина.



13 декабря 2023
07:44
Поделиться