Салат «Овощной» для здоровья детей

Приобщение детей к правильному питанию является приоритетным направлением дошкольного учреждения. С 1 марта ДОУ перешел на сезонное весеннее меню, отвечающее требованиям СанПиН. Особенность весеннего меню заключаются в том, что оно базируется на сочных овощах с богатым составом витаминов и минералов, что позволяет организму быстро восстановиться после долгой зимы Так, в рационе питания дошкольников появилось новое блюдо: салат «Овощной», который состоит из отварных: свеклы и моркови и соленых огурцов. Этот салат также очень полезен и для пищеварения, для сердца и сосудов и для правильного обмена веществ в организме. Воспитанники старшей группы «Смородинки» с удовольствием едят овощные салаты и знают, что здоровое питание играет важную роль в развитии и поддержании их здоровья.