Яблоки в рационе питания

Яблоки в рационе питания

Яблоки – очень популярный и, пожалуй, наиболее распространенный в стране фрукт. Регулярное их употребление помогает поддерживать необходимый уровень витаминов и минералов, важных для человеческого организма. В них содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты и другие полезные вещества. В рационе питания МБДОУ "Детский сад №116" г.Чебоксары яблоки присутствуют еженедельно. К сожалению, на фоне доступности сегодня большого разнообразия фруктов, дети зачастую пренебрегают яблоками, предпочитая им бананы, апельсины, киви, мандарины...

    Для того, чтобы мотививать детей, в детском саду педагоги в рамках муниципального проекта "Здоровый ребенок - счастливые родители", рассказывают детям о пользе яблок, о том, что это  родной продукт и что он в разы полезен для нашего организма, нежели привозной экзотический фрукт. Педагоги рассказывают о том, что яблоки можно есть в любом виде: сырые, сушеные, запечённые. Достаточно съесть одно яблоко в день, чтобы зарядиться энергией и обеспечить естественную защиту от вирусов и бактерий.