Наверное, нет такого человека, который бы в детстве не плел венок из желтых одуванчиков или не пускал парашютики, дождавшись пока цветок станет воздушным и можно будет не него дуть. «Символом весны»…… «кусочком майского лета», называют неприхотливый веселый желтый одуванчик. Цветок настолько чудесен, что люди посвятили ему праздник, который отмечают 13 мая. Оказывается одуванчик самый полезный для здоровья сорняк в мире, его можно употреблять в пищу. Этим растением лечились еще в древности. Целебными свойствами обладают как листья, так и корни. Из одуванчика делают сок, варят варенье, добавляют в мед и заваривают с ним чай. Воспитанники средней группы «Вишенки» познакомились из каких частей состоит цветок, узнали, что сладким нектаром одуванчика лакомятся пчелы, бабочки и шмели. А еще дети узнали, что по одуванчикам можно сверять часы. Они раскрываются в шесть часов утра, и закрываются в три часа дня.