Поход "Земляничек"

Глазки светятся от счастья,
До ушей растянут рот,
Потому что мы с Валерой,
Наташей и Таней и Ваней,
Отправляемся в поход.
Эпиграфом своей статьи, я взяла именно это стихотворение Степановой Елены, так как после сегодняшнего похода, ребята группы «Землянички» никак не могли успокоиться, и все время спрашивали: «Когда мы снова пойдем в поход?»
Ведь детский поход – это незабываемое путешествие, которое познакомит с уникальной природой, позволит надышаться чистым воздухом, прочувствовать романтику посиделок на привале и радость от пения птиц, а также отличный способ запастись неповторимыми впечатлениями.
Накануне похода мы, педагоги групп и руководитель, обсудили всё до мельчайших деталей, а именно: количество участников (из них детей и взрослых), длительность похода, сам маршрут. Ведь главное, чтобы у детей осталось много ярких впечатлений и желание ещё и ещё отправиться в поход, а значит маршрут стоит выбрать максимально познавательный.
Наш маршрут был определен: в Рощу Гузовского. Мы должны были пройти через пожарную часть №5. По пути следования, детям рассказывали, по какой улице мы проходим. Многие говорили, что они живут на этой улице. И вот мы уже в роще Гузовского.
Очень полезная беседа о правилах поведения в походе. В ходе беседы дети называли правила поведения на природе, такие как:
─ Нельзя пробовать растение, которое незнакомо, оно может оказаться ядовитым.
─ Нельзя вести себя шумно, это может нарушить нормальную жизнь обитателей рощи.
─ Нельзя срывать цветы в больших количествах.
─ Нельзя ломать ветки, маленькие деревья, и кустарники.
─ Нельзя ловить жуков, бабочек и других насекомых и т.д.
Дети очень ждали привала, когда можно достать со своих рюкзаков, что-то очень вкусное. С каким аппетитом его можно съесть! И главное – нужно поделиться с другом, если тот ничего не взял.
Больше всего всем понравился привал. Во время привала дети полакомились вкусняшками, поиграли в подвижные игры, потанцевали под зажигательную музыку, вспомнили песни про лето и дружбу.
Мы не устали, хоть шли долго,
В пути всё было – шутки, смех.