Польза пшеничной каши

Сегодня нашим дошколятам на завтрак повара приготовили молочную пшеничную кашу. Это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет легкий ореховый аромат.
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может
продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.
Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины, а также ели во время Рождественского и Великого постов.
Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.
Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.