"О пользе пшеничной каши"

Каша – традиционное блюдо многих кухонь мира. Она занимает особое место в детском питании. Пользу каш для детей трудно переоценить, ведь они содержат комплекс питательных веществ, необходимых для полноценного физического развития организма. Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих, в том числе минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки и, конечно, углеводов. Причем в кашах содержатся преимущественно медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время. Пшеничная каша относится к продуктам, очень богатыми клетчаткой. Она, как известно, очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Также продукт содержит много витаминов (группа В, РР, А, С, Е) и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо и др.). Пшеничная каша налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу из организма токсинов, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу нервной системы, благоприятно влияет на иммунную систему организма и укрепляет кости.
Ребята группы №2 «Ромашки» с удовольствием едят пшеничную кашу, поэтому растут здоровыми, активными и жизнерадостными!