Консультация для воспитателей и младших воспитателей по организации питания в группе.

Консультация для воспитателей и младших воспитателей по организации питания в группе.

Психологический комфорт детей во время их пребывания в ДОУ во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах — скатерти, а лучше под каждый столовый прибор — салфетку, чистую, нарядную на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения. Во время сервировки столов к процессу питания активное участие принимают дежурные.
Дежурство вводятся с младшей группы,  во второй половине года и  ставят перед ребёнком только одно условие: помочь младшему воспитателю накрыть на стол.
Ребёнок раздаёт ложки, ставит хлебницы, салфетницы. У дежурных по столовой должна быть специальная форма: фартуки головной убор (косынки, колпачки). Так постепенно педагоги приучают детей к правильной организации питания. #детскийсад116городачебоксары



18 марта 2025
18:51
Поделиться