Польза смородины

Польза смородины

Смородина – одна из самых широко распространенных ягодных культур. Ягоды смородины пользуются заслуженной популярностью благодаря своим вкусовым и диетическим свойствам. Воспитанники группы №7 "Звездочки" и №6 "Вишенки" узнали о пользе смородины. Чем она полезна для организма и что можно из нее приготовить. Ягода смородина являются замечательным «десертом», достаточно сладким и в то же время содержат большое количество полезных микронутриентов.

Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, однако являются энтеросорбентами.
Смородина занимает ведущее место среди ягодных культур по содержанию витаминов.
Содержание витамина С в ягоде составляет большое количество,что в три раза больше чем в апельсинах и в 15-20 раз больше чем в яблоках и грушах. Витамин С известен своей ролью в поддержании здоровья. Из ягод смородины можно приготовить компот, морс, желе, варенье. Тем самым ребята узнали много чего интересного и полезного о чудо- ягоде смородина.