Польза молочного супа.

Одной из самых важных составляющих меню в детском саду являются первые блюда. Супы -это источник энергии и главный поставщик питательных веществ, так необходимых растущему организму. Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов.
Молочный суп — это классическое блюдо детской кухни, и его польза обусловлена сочетанием питательных свойств его основных компонентов: молока и крупяной или макаронной составляющей.
Его польза подтверждается как традициями, так и современными знаниями о питании. Молочный суп- это: источник высококачественного белка, легкая усвояемость и благоприятное воздействие на ЖКТ, богатый витаминно-минеральный комплекс, энергия для активной деятельности и формирование здоровых пищевых привычек.
Дети младшей группы №10 «Смородинки» с удовольствием едят суп молочный с вермишелью. Воспитатель группы Алевтина Ксенофонтовна знакомит детей с полезными свойствами молочного супа и из каких ингредиентов готовится данный суп.