«Рыбные кнели — любимое и полезное лакомство!»

В МБДОУ "Детский сад №116" г. Чебоксары большое внимание уделяется не только вкусному, но и максимально полезному питанию для детей. В меню детского сада входят рыбные кнели, которые пользуются успехом у многих воспитанников. В отличие от привычной рыбной котлеты, кнели — это более нежные, воздушные изделия из фарша, приготовленные на пару. Такая форма приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и легко усваивается детским организмом.Если дети не очень любит рыбу в чистом виде, рыбные кнели — отличная альтернатива!
Польза рыбных кнелей для ребёнка:
1. Источники высококачественного белка, богаты Омега-3 кислотами,
2. Рыбные кнели нужны: для развития мозга и улучшения когнитивных функций (памяти, внимания), формирования остроты зрения, здоровой работы нервной системы;
3. Рыбные кнели -это кладовая витаминов и микроэлементов,так как рыба содержит:витамин D, йод и фосфор;
4. Легкое усвоение. Приготовленные на пару кнели нежны для желудка, не создают чувства тяжести и идеально подходят для детского питания;
5. Безопасность. В отличие от рыбы с костями, в качественном фарше для кнелей их нет, что делает процесс еды безопасным для ребенка.
Повара готовят рыбные кнели исключительно на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства без использования лишнего масла.
Ребята младшей группы №10 «Смородинки» с удовольствием едят рыбные кнели за их нежную консистенцию и мягкий вкус.